Wir laden Sie herzlich zur Karfreitagswanderung am 14.04.2017 um 09.30 Uhr ein. Die Wanderung beginnt in der Ev. Kirche Motzfeld.

Unter diesem Motto trafen sich am Valentinstag die eingeladenen Brautpaare der vergangenen 2 Jahre, um noch einmal an den besonderen Moment zu denken, als sie den Segen für ihre gemeinsame Lebensreise erhielten.

Die bekannten Worte aus dem 1. Korintherbrief (,,Nun aber bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei; aber die Liebe ist die größte unter ihnen." 1. Kor 13,13) kamen noch einmal zum Klingen und Pfarrerin Niedling verknüpfte sie mit einer weltweit bekannten Künstlerinitative namens dispatchwork, bei der es darum geht, beschädigte Bauwerke mit bunten Legosteinen zu reparieren. Sie stellte die These aus, dass jeder Mensch - so wie jedes Bauwerk auch - einen Schaden habe und von der Liebe Gottes repariert werden müsse.

Im Anschluss an die Predigten entzündeten die Brautpaare als Erinnerung an ihre Trauung eine Kerze an der Osterkerze und gedachten dem Tag ihrer Trauung.

Falls Sie also in Friedewald in Zukunft eine Person sehen, die ein beschädigtes Gebäude, eine Fassade oder einen Gehweg mit bunten Steinen auffüllt und repariert, dann ist sie höchstwahrscheinlich am Valentinstag im Gottesdienst gewesen.

Das nächste Bild bekam ich ein paar Tage nach dem Gottesdienst von K.Hilbrig aus Friedewald geschickt. Inspiriert von der Idee hat sie ihr Grundstück verschönert. Wer weiß, wie viele dem Beispiel noch folgen werden...