http://kirchengemeinde-friedewald.de +++Lebendiger Adventskalender Wenn Sie sich an der Aktion beteiligen möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Annika Siebert, E-Mail: annika.siebert@gmx.de oder telefonisch unter 06674 8352.+++Erntedankfest auf dem Bauernhof 14. Oktober 2018 ab 11.00 Uhr auf dem Rhönhof LebensArt in Hillartshausen!+++

„David und Goliath, der Hirtenjunge und der Soldat, David ist jung und klein, doch lässt der Herr ihn nicht allein.“ Diese Zeilen klangen beim Kinderbibeltag am 18. Juni durch die Kirche und das Dorfgemeinschaftshaus in Hillartshausen. Rund 30 Kinder trafen sich und hörten die Geschichte von David gegen Goliath. Ausgerechnet der Kleinste und Schwächste von allen Soldaten gewann dank seiner genialen Steinschleuder gegen den Philisterkrieger Goliath.

Im Laufe des Tages zeigten die Kinder, dass man nicht besonders groß und stark sein muss, um auch knifflige Aufgaben zu erledigen. Bei einer Schnitzeljagd mit mehreren Stationen stellten sie ihre zahlreichen Talente beim Wasserbombentransport, Fühlkistenrätsel, Gedächtnisspiel und Schießen mit der Zwille unter Beweis. Am Nachmittag gingen einige Kinder in den Wald auf die Suche nach passenden Ästen, um sich selbst eine Schleuder zu bauen, während andere sich lieber eine aus Papier bastelten. Der Tag endete wie alle Kinderbibeltage mit einer Andacht in der Kirche.