"Kirche im Kino" Samstag, 30. Dezember 2017 und Sonntag, 4. Februar 2018 (genaueres siehe unter Termine +++ http://kirchengemeinde-friedewald.de +++

„David und Goliath, der Hirtenjunge und der Soldat, David ist jung und klein, doch lässt der Herr ihn nicht allein.“ Diese Zeilen klangen beim Kinderbibeltag am 18. Juni durch die Kirche und das Dorfgemeinschaftshaus in Hillartshausen. Rund 30 Kinder trafen sich und hörten die Geschichte von David gegen Goliath. Ausgerechnet der Kleinste und Schwächste von allen Soldaten gewann dank seiner genialen Steinschleuder gegen den Philisterkrieger Goliath.

Im Laufe des Tages zeigten die Kinder, dass man nicht besonders groß und stark sein muss, um auch knifflige Aufgaben zu erledigen. Bei einer Schnitzeljagd mit mehreren Stationen stellten sie ihre zahlreichen Talente beim Wasserbombentransport, Fühlkistenrätsel, Gedächtnisspiel und Schießen mit der Zwille unter Beweis. Am Nachmittag gingen einige Kinder in den Wald auf die Suche nach passenden Ästen, um sich selbst eine Schleuder zu bauen, während andere sich lieber eine aus Papier bastelten. Der Tag endete wie alle Kinderbibeltage mit einer Andacht in der Kirche.