http://kirchengemeinde-friedewald.de +++Lebendiger Adventskalender Wenn Sie sich an der Aktion beteiligen möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Annika Siebert, E-Mail: annika.siebert@gmx.de oder telefonisch unter 06674 8352.+++Erntedankfest auf dem Bauernhof 14. Oktober 2018 ab 11.00 Uhr auf dem Rhönhof LebensArt in Hillartshausen!+++

Am 10. September fand zum zweiten Mal in diesem Jahr das Frauenfrühstück statt; diesmal unter dem Motto: „Leben religiöse Menschen gesünder?“ Alexandra Eger-Römhild, die den meisten in der Gemeinde durch die Ortsjugendpflege bekannt ist, hielt einen Vortrag und beschäftigte sich darin vor allem mit der Frage der Resilienz: Wie kann Religion dazu beitragen, dass Menschen in Stress– und Extremsituationen ihres Lebens psychisch widerstandsfähiger werden? Die Gäste des Frauenfrühstücks wurden wie immer vom Team mit einem abwechslungsreichen Buffet verwöhnt, bei dem diesmal das Thema „gesund“ im Vordergrund stand. Eine Teilnehmerin fasste den Vormittag und die gewonnenen Erkenntnisse mit dem Satz zusammen: „Wenn das wirklich so ist, dass religiöse Menschen gesünder leben, dann bin ich dafür, dass die Krankenkasse so ein Stempelkärtchen für Gottesdienste einführt.“

20160910 090058

20160910 101740