"Kirche im Kino" Samstag, 30. Dezember 2017 und Sonntag, 4. Februar 2018 (genaueres siehe unter Termine +++ http://kirchengemeinde-friedewald.de +++

Der Gemeindenachmittag fand am 4. Oktober 2017 in Hillartshausen zum Thema „Wein“ statt. Zu Beginn hielt Frau Kaiser eine Andacht über die Geschichte von Nabots Weinberg aus der Bibel. Anschließend beteten alle gemeinsam Psalm 104 und sangen das Lied „Kommt mit Gaben und Lobgesang“. Fließend ging es dann zum gemeinsamen Kaffeetrinken über. Währenddessen lasen Frau Weitz und Frau Hujo immer wieder Geschichten, Gedichte und Anekdoten zum Thema passend vor. Frau Kaiser machte dann mit einer Power-Point-Präsentation über Wein weiter. Dies beinhaltete Bilder, Zitate, die Bedeutung des Weins in Israel, biblische Weingeschichten und die Frage, ob Christen Wein konsumieren dürfen. Zur Abrundung des Themas fand noch eine kleine Weinprobe statt, welche von Frau Weitz eingeleitet wurde. Außerdem wurden Wein-Schlager gesungen.

Bevor die Seniorinnen dann nach Hause fuhren, gab es noch einen kreativen Teil.  Jede bekam ein Weinglas, welche die engagierte Praktikantin vorher vorbereitet hatte, zum Gestalten.

Danach beendete Frau Kaiser den Gemeindenachmittag mit einem Segen und die Teilnehmerinnen wurden von ihrem Bus abgeholt.

(Hannah Bick)