http://kirchengemeinde-friedewald.de +++Lebendiger Adventskalender Wenn Sie sich an der Aktion beteiligen möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Annika Siebert, E-Mail: annika.siebert@gmx.de oder telefonisch unter 06674 8352.+++Erntedankfest auf dem Bauernhof 14. Oktober 2018 ab 11.00 Uhr auf dem Rhönhof LebensArt in Hillartshausen!+++

„Hinter jedem klugen Mann steht eine noch klügere Frau… .“
Mit diesem Satz begann der Vortrag zum Thema „Frauen der Reformation“.  Am  4. November fand sich wieder eine Gruppe von Frauen im Gemeindehaus in Friedewald zusammen, um ein abwechslungsreiches und liebevoll zusammen gestelltes Frühstück zu genießen, miteinander zu reden, sich zu begegnen und einen Vortrag von Pfarrerin Julia Kaiser über drei besondere Frauen der Reformation zu hören: Katharina von Bora, Katharina Zell und Anna Zwingli. Auch wenn diese Frauen an verschiedenen Orten und an der Seite verschieden denkender Männer die Reformation erlebten, verbindet sie doch ihr Mut, ihr Durchhaltevermögen und ihr Glauben auf besondere Weise.

Ein besonderer Dank gilt an alle Helferinnen, die aufgebaut, dekoriert, gekocht und gebacken haben, um diesen schönen Vormittag zu gestalten.