http://kirchengemeinde-friedewald.de +++Lebendiger Adventskalender Wenn Sie sich an der Aktion beteiligen möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Annika Siebert, E-Mail: annika.siebert@gmx.de oder telefonisch unter 06674 8352.+++Erntedankfest auf dem Bauernhof 14. Oktober 2018 ab 11.00 Uhr auf dem Rhönhof LebensArt in Hillartshausen!+++

Nikolausgottesdienst am 06. Dezember

Am Abend des diesjährigen Nikolaustages versammelten sich Kinder mit ihren Eltern und Großeltern in der Ev. Kirche Friedewald, um den Nikolausabend einzuläuten.
Nachdem Pfarrerin Julia Niedling mit dem Lied: „Sei gegrüßt lieber Nikolaus“, das allen Schulkindern bekannt war, den Gottesdienst begann, hörten die Kinder die Geschichte vom Nikolaus. Von seiner Geburt bis zur Ernennung zum Bischof erzählte Pfarrerin Julia Niedling aus dem Leben von Nikolaus. Begleitet wurde die Geschichte mit Bildern auf einer Leinwand.
Um den Unterschied zwischen dem Nikolaus und dem Weihnachtsmann aufzuzeigen, wurde noch das Lied „Weihnachtsmann und Nikolaus“ von Rolf Zuckowski abgespielt.
Am Ende des Gottesdienstes erhielten allen kleinen Gottesdienstbesucher einen echten Schokoladennikolaus mit Mitra und Bischofsstab.
Musikalisch wurde der Gottesdienst von unserem Organisten Markus Mehnert begleitet.

Text/Foto: Nicole Kaiser

P1020351