http://kirchengemeinde-friedewald.de +++Lebendiger Adventskalender Wenn Sie sich an der Aktion beteiligen möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Annika Siebert, E-Mail: annika.siebert@gmx.de oder telefonisch unter 06674 8352.+++Erntedankfest auf dem Bauernhof 14. Oktober 2018 ab 11.00 Uhr auf dem Rhönhof LebensArt in Hillartshausen!+++

Begreift ihr meine Liebe?“ Unter diesem Motto lud das Weltgebetstagsteam in diesem Jahr ein, die Lebenssituation der Frauen auf den Bahamas kennenzulernen. Auch wenn wir bei den Bahamas meist an Sonne, Strand und Palmen denken, ist der Alltag dort von Problemen gekennzeichnet. Dies stellten die Frauen in Hillartshausen den Gottesdienstbesuchern eindrucksvoll dar. Nicht nur Länderinformationen, eine Meditation über das Titelbild, das Singen fröhlicher Lieder von den Bahamas, gemeinsames Beten, Bitten und Danken gehörten dazu, sondern auch die Darstellung der biblischen Geschichte, in der Jesus einem Jünger die Füße wäscht. Die Fußwaschung ist eine Symbolhandlung. Sie kann Menschen und deren Einstellung zum Leben verändern.

Im Anschluss an den Gottesdienst wurden die Bahamas kulinarisch vorgestellt. Den Besuchern wurden im Dorfgemeinschaftshaus zahlreiche Köstlichkeiten der Bahamas gereicht: neben Kürbissuppe, Kuchen und Käsegebäck gab es als Highlights auch Cocktails.

(J. Niedling)