http://kirchengemeinde-friedewald.de +++Lebendiger Adventskalender Wenn Sie sich an der Aktion beteiligen möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Annika Siebert, E-Mail: annika.siebert@gmx.de oder telefonisch unter 06674 8352.+++Erntedankfest auf dem Bauernhof 14. Oktober 2018 ab 11.00 Uhr auf dem Rhönhof LebensArt in Hillartshausen!+++

Mit voller Kraft voraus in See stechen
"Was braucht man alles, wenn man in See stechen möchte?" "Proviant!" "Ein Schiff!" "Ein Segel!" Das waren die Vorschläge der GrundschülerInnen der Steiglederschule in Friedewald. Zum Thema "In See stechen" feierten die SchülerInnen der Grundschule ihren Abschlussgottesdienst vor den Sommerferien und die SchulabgängerInnen ihren Abschied von der Grundschulzeit. Für jedes Kind, das nach den Ferien eine weiterführende Schule besuchen wird, wurde eine Kerze angezündet und in einem großen Segenskreis erhielten sie den Segen für den weiteren Lebensweg. Die Abgängerklasse überraschte alle mit dem selbst geschriebenen Lied "Vielen Dank wollen wir sagen, es war eine schöne Zeit" und am Ende bekam jedes Kind als Erinnerung an das Segel, das wir auf unserem Lebensschiff brauchen, einen meerblauen Muffing mit Segel mit der Aufschrift "Alle die auf den Herrn vertrauen, bekommen immer wieder neue Kraft." (Jes 40,31)

Vielen Dank an Petra Schneider, Elena Herbst und Julia Philipp für's fleißige Backen.

IMG 2814  IMG 2815

IMG 2819  IMG 2822