Einladung zum Mitmachen
Lebendiger Adventskalender 2018

Dank aller Gastgeberinnen und Gastgebern und derer vieler kreativer Gedanken und Mühen konnte der „Erste Lebendige Adventskalender 2017“ ein solcher Erfolg werden. Durch die Aktion konnte ein wenig Besinnlichkeit und Freude in die hektische Adventszeit gebracht werden. Daher wollen wir den „Lebendigen Adventskalender“ auch in diesem Jahr wieder auf die Beine stellen.

Was ist der „Lebendige Adventskalender“?
Für jeden Abend erklärt sich jemand bereit vor der eigenen Haustür eine kleine Adventsfeier zu gestalten. Im Fenster sieht man eine Zahl zwischen 1 und 24, je nachdem an welchem Tag man an der Reihe ist. Das Fenster wird von jedem individuell dekoriert und beleuchtet. Die Inhalte sind frei gestaltbar. Man steht beieinander, plaudert und erzählt. Der Sinn von Advent und Weihnachten wird bei einem solchen Miteinander neu entdeckt, gerade in unserer heutigen schnelllebigen Zeit. Die Feier beginnt jeden Abend um 18.00 Uhr vor einem anderen Haus.

Weder Kirchenmitgliedschaft
noch andere soziale Beziehungen spielen bei der Teilnahme als Gastgeber oder Besucher eine Rolle.

Liste Friedewald2018 Stand 30112018

Download - Übersicht Terminplan (Stand 30.11.2018)

Wenn Sie sich an der Aktion beteiligen möchten, wenden Sie sich bitte an Frau Annika Siebert,
Für Fragen und Anregungen zum „Lebendigen Adventskalender“ stehen Ihnen Herr Pfarrer Rode, Tel.: 06674 266 und Frau Annika Siebert, Tel.: 06674 8352 gerne zur Verfügung.