altare

Was bringt es eigentlich zu beten? Es ist eine Frage, die mir in diesen Tagen ganz häufig begegnet. Für mich ist es die Frage, die das Elementare unseres Glaubens ausmacht. Ich habe keine Antworten auf die Frage, warum das Leid geschieht. Aber ich bin mir sicher: Beten bringt alles! Es verändert uns. Es bringt uns aus der Schockstarre heraus in die Handlung. Es schenkt uns Trost und Hoffnung. Es verbindet uns mit Gott ... dem Ursprung unseres Lebens.

Wir PfarrerInnen im Ostkreis Hersfeld haben uns dazu entschieden, nicht jede/r für sich in der eigenen Gemeinde Friedensgebete zu halten, sondern an einem Ort jeden Abend zusammenzukommen und zu beten. Sie sind herzlich eingeladen, zu den unten angegebenen Zeiten nach Heringen in die Kirche zu kommen. Unabhängig davon ist die Kirche in Friedewald täglich von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr für persönliches Gebet, Innehalten und Kraftschöpfen geöffnet.

Ihre Pfarrerin

Julia Kaiser